農家お助けプロジェクト レシピその2 酵素ジュース!

くだものレシピ

サマーエンジェルを購入頂いたお友達から酵素ジュースの作り方を教えてもらったのでシェアします!
クックバッドでもたくさんレシピが出てきますね!!
生食だとそんなに量は食べられませんが、加工すると5kgじゃ足りないかも!?
価格やご注文方法はこちらから!!

以下お友達のFacebookの投稿より引用させていただきました。スカーレットさんありがとうございます!!

*サマーエンジェルを洗って、拭き取る。
*半分位に切る
*サマーエンジェルが1キロだったら、同量のお砂糖で
瓶に砂糖~果物~砂糖~果物 の順で重ね
最後に蓋をするように砂糖をのせる。
常温で軽く瓶に蓋をかぶせて放置。
注意:この時には梅酒とかをつくる瓶です。(プラスチックではダメ)

*翌日から一日一回マゼマゼする
*ブクブクと泡がたったら、果肉は外す(全体をざる等でこす)
果肉はもったいないので、ジャムにする。
越したジュースは、容器(便でもブラスチックでも良い)に入れて冷蔵庫へ保管。
お好みのもので割って飲む。
酵素ジュースの効用はご存知のとおり(ゝ。∂)

料理とは言えないくらい、超簡単に作れますよw

コメント

タイトルとURLをコピーしました