寄稿レシピ第3弾!梅村さん飛ばしてます!
すもも尽くしの毎日を送られているようです!!
前回まで。
農家お助けプロジェクト発動!
農家お助けプロジェクト レシピ寄稿その1
農家お助けプロジェクト レシピその2 酵素ジュース!
農家お助けプロジェクト 「すもも入り生おからチーズケーキ」 寄稿その3
Kitchen Bee
▲梅村さんのキッチンはこちら!▲
以下寄稿分です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前回は小麦粉、白砂糖を使わない「生おからチーズケーキ」をご紹介しました。
自分で試作するために2回焼きましたが、、、、、
オーブンを使うので暑いのなんのって。
レシピを書き終えた後に、思わずアイスバーを食べてしまいました。
ん!?アイスバー
そうだ!すももでアイスバーを作ってみよう!!!
[準備するもの]
アイスバーの型・・・最近は100円均一のお店に行くと売っています。
すもも・・・写真の型で2個使いました。
他の果物・・・無くても良いですが、あるとカラフルになります。
ジュース・・・今回はヨーグルトドリンクとフルーツジュースを買ってきました。
[実験!]
★すももは皮を剥いて、1個は電子レンジで加熱したもの。もう1個は加熱しないものを用意しました。
さぁ?どちらが美味しいでしょう?
★他の果物と一緒に入れたアイスバーと、すももだけを作りました。
さぁ?どちらが美味しいでしょう?
[感想]
ヨーグルトドリンクは固まりにくいです。
容器から取り出すのに失敗しました。涙
出来上がりの写真が無いのはそのせいです。。。
普通のジュースで作る事をおススメします。
味は加熱したすもも+ジュースが一番美味しいと思いました!!!
すももが程よく柔らかくて、ジュースに馴染みます。
ブログ仲間の「アシベノミクス」さんで、いろいろなバリエーションが紹介されていますので、是非ご参考にされてください。
みなさんは、どれがお好みでしたか?
夏休み中のお子さんと一緒に、どれが美味しいか?
実験してみてはいかがでしょうか♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
寄稿分ここまで
おかげさまで残りわずかとなりました!
ご注文はこちらから!
ネットショップもオープンしました!!是非ご利用ください!!
コメント
[…] https://kbnouen.jp/?p=548 […]