金丸文化農園

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農家お助けプロジェクト すもも加工レシピ 「ドライプラム」経過報告

皆さんにご協力いただいた「農家お助けプロジェクト」おかげさまでサマーエンジェルは完売となりました!!
ご協力ありがとうございました!!
販売しているすももは無くなってしまいましたが、レシピ企画は続きます!!
今回は「ドライプラム」の途中経過を梅村さんが寄稿してくれました!

前回まで。
農家お助けプロジェクト発動!
農家お助けプロジェクト レシピ寄稿その1
農家お助けプロジェクト レシピその2 酵素ジュース!
農家お助けプロジェクト「すもも入り生おからチーズケーキ」 寄稿その3 
農家お助けプロジェクト「すもものアイスバー」 寄稿その4
農家お助けプロジェクト「すももヨーグルトアイス」
Kitchen Bee
▲梅村さんのキッチンはこちら!▲

以下寄稿分です。
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DSC09304

干しすもも
7/30から3日間干しました。

櫛切り、5ミリのスライス、半分と3種類干してみました。
一番きれいに干せたのは、櫛切りです。

半分に切った物は残念ながらカビが発生しました。
スライスよりも櫛切りです。
スライスだと厚みにばらつきがでやすく、乾燥に差が出てきます。

試しに乾いたすももを食べてみたら、程よい甘味と酸味が口のなかで広がります。

保存するにはもう少し干しておきたいですが、すももの時期を逃してしまいますので、今夜さっそくお料理してみます。
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寄稿分ここまで
続きの料理が気になります!!
じつは僕も干しすもも作ったんです!それはまたご報告しますね!!

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