金丸文化農園

Read Article

農家お助けプロジェクト すもも加工レシピ 「すもものコンポート」 寄稿その6

梅村さんから最後のレシピ寄稿をいただきました!
今回はカンタンすもものコンポートです!!

前回まで

農家お助けプロジェクト発動!
農家お助けプロジェクト レシピ寄稿その1
農家お助けプロジェクト レシピその2 酵素ジュース!
農家お助けプロジェクト「すもも入り生おからチーズケーキ」 寄稿その3 
農家お助けプロジェクト「すもものアイスバー」 寄稿その4
農家お助けプロジェクト「すももヨーグルトアイス」
農家お助けプロジェクト「ドライプラム」経過報告

Kitchen Bee
▲梅村さんのキッチンはこちら!▲

以下寄稿分です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

すもものコンポートを作りました。
これがとっても簡単であっという間に出来ます。

DSC09309

[材料]
サマーエンジェル 10個
グラニュー糖 30g
※精製された白砂糖を使用したく無い方はラカントSか甜菜糖を使ってください。その場合の量はグラニュー糖と同じです。
レモン汁 大さじ1杯

[作り方]
1)サマーエンジェルをよく洗い、皮を剥き剥いた皮は取っておきます。
2)お鍋に1)と材料を全部入れ、水をひたひたにかぶる程度に入れます。
剥いた皮も一緒に入れます。
3)中火で水が沸騰するまで沸かします。
4)沸騰したら3分、弱火で煮ます。
5)3分経ったら、火を止め冷まします。
6)粗熱が取れたら、容器に移して冷蔵庫で一晩寝かせます。

DSC09315

そのまま食べてもよし。
私はバニラアイスクリームを添えて食べました。

残った汁は、ソーダ割りで飲んだり、アイスバーで凍らせると最後の一滴まで楽しめます。          
いろいろ使える万能コンポートです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
寄稿分ここまで
                   
今回のプロジェクトのすももは完売しましたが市販のすももでぜひお試しを!!

URL :
TRACKBACK URL :

Comments & Trackbacks

  • Comments ( 0 )
  • Trackbacks ( 1 )

No commented yet.

Leave a Reply

*
*
* (公開されません)

Return Top